En famille

La chocolaterie Riou nous invite exceptionnellement dans son atelier pour découvrir ce qui nous attend pour Pâques !

Nous voilà dans les coulisses de préparation des créations chocolatées. Une petite atmosphère de « Charlie et la chocolaterie » nous entoure : on avance entre les machines du chocolat au lait et du chocolat noir pour arriver face aux produits en cours d’élaboration. Les œufs « grand modèle » attirent tout de suite notre regard.

Depuis la création de son entreprise, Mr Riou travaille avec la Maison Valrhona de Tain L’Hermitage pour se fournir en matière première. Leur collaboration a donné lieu à la création d’un chocolat exclusif pour la chocolaterie Riou, une recette qui lui est réservée et qui rend ses produits uniques. Elle utilise ce chocolat pour Pâques.

Mr Riou est passionné par son métier, une passion qu’il partage avec son équipe et qui l’inspire à innover encore et toujours. Un nouveau dessert est proposé tous les 15 jours. En parallèle, de nombreux produits sont créés pour les événements phares qui rythment l’année comme Pâques.

Pour une telle occasion, une vingtaine de concepts originaux est imaginée : les « œufs rastas », les « œufs rock’n’roll », Marguerite la vache, le toucan, les poules ou encore « Wonder »… Dominique Riou et son équipe travaillent toujours sur des idées décalées qui sortent de l’ordinaire.

Mr Riou travaille dans une démarche durable. Il met un point d’honneur à respecter la saisonnalité des produits et à solliciter les producteurs locaux. C’est notamment le cas pour son activité de glacier. Effectivement, l’été vous pourrez aussi vous régaler des glaces Riou. Pour les avoir testées, on recommande vivement !

En attendant, pour déguster les magnifiques pièces de Pâques, rendez-vous dans les deux boutiques au Cheylard et à Arcens. Vous pouvez aussi les commander en ligne pour une livraison à domicile plus que gourmande !