N’hésitez plus, poussez la porte et découvrez tout un monde couleur châtaigne…

Arbre de mémoire et de vie, le châtaignier demeure une clé essentielle pour saisir l’identité du pays et décrypter le paysage des Boutières. Les qualités nutritives de la châtaigne sont telles que pendant longtemps le châtaignier s’est appelé « l’arbre à pain ».
De nos jours, la production utilise un savoir-faire historique et garde une renommée établie grâce à l’AOP châtaigne d’Ardèche, premier département français producteur de châtaignes.


Visite libre et gratuite

Au cœur du Parc naturel régional des Monts d’Ardèche, dans le village de Saint Pierreville, la Maison du Châtaignier vous accueille pour une découverte de la châtaigne, sur 3 niveaux d’exposition. Retraçant l’histoire d’une relation privilégiée entre l’homme des pentes ardéchoise et son « arbre à pain », La Maison du Châtaignier vous explique et vous montre les utilisations multiples du châtaignier dans notre région comme nourriture, revenu et matériau.

Boutique

Découvrez au travers une large gamme de produits locaux, des produits gourmands vous permettant d’emporter avec vous un bout de ce joyaux local, la Castanea Sativa (crèmes de marrons, produits à la myrtille, farine sans gluten, confitures, miel…)

Rendez-vous donc à la Maison du châtaignier pour découvrir l’histoire et la saveur de la châtaigne ardéchoise pour tout savoir sur le fruit symbole du territoire !

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