L’Automnal gourmand, entre Ardèche et Haute-Loire

À partir du 28/09/2024

A l’initiative de Jacques Marcon, chef à St-Bonnet-le-Froid, 3 territoires s’unissent pour valoriser le bon et le bien manger.
Découvrir, savourer... l'art des produits locaux entre Ardèche et Haute-Loire.
Visites, animations, fêtes et menus gourmands...

L'Automnal gourmand est un programme d'animations, événements gourmands et propose l'offre des restaurateurs partenaires. C'est un grand rendez-vous automnal autour du goût, des châtaignes, courges et champignons.
Les producteurs, artisans de bouche ouvrent leurs portes et présentent leur savoir-faire.
Les restaurateurs élaborent des plats à base des produits locaux autour de l'ambiance festive de nos villages et des fêtes gourmandes.

début octobre : L'Automnal du champignon / Saint-Bonnet-le-Froid et Saint-André-en-Vivarais
mi octobre : La fête des saveurs locales / Lamastre
mi octobre : Le Salon du goût / Le Cheylard
mi octobre : Les Castagnades / Saint-Pierreville,
fin octobre : Les Castagnades / Désaignes,
fin octobre : Fête de la Courge / Saint-Agrève,
début novembre : Foire aux Champignons / Saint-Bonnet-le-Froid

Classement & labels

  • Sélection OTF
  • Tourisme bienveillant - impact économique 2
  • Tourisme bienveillant - impact social 2
  • Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 2

Descriptifs thématisés

Nouveauté 2024

Des thématiques gourmandes : cueillettes de champignons en forêt, ramassages de châtaignes avec les castaneiculteurs, dégustations, découverte de savoir-faire et une nouvelle sélection de menus uniques autour des produits locaux chez les restaurateurs.

Date

Ouverture du 28 septembre 2024 au 03 novembre 2024
JoursHoraires
LundiNon communiqué
MardiNon communiqué
MercrediNon communiqué
JeudiNon communiqué
VendrediNon communiqué
SamediNon communiqué
DimancheNon communiqué

Prestations

Services