Jusqu'au 03/11/2024
A l’initiative de Jacques Marcon, chef à St-Bonnet-le-Froid, 3 territoires s’unissent pour valoriser le bon et le bien manger.
Découvrir, savourer... l'art des produits locaux entre Ardèche et Haute-Loire.
Visites, animations, fêtes et menus gourmands...
L'Automnal gourmand est un programme d'animations, événements gourmands et propose l'offre des restaurateurs partenaires. C'est un grand rendez-vous automnal autour du goût, des châtaignes, courges et champignons.
Les producteurs, artisans de bouche ouvrent leurs portes et présentent leur savoir-faire.
Les restaurateurs élaborent des plats à base des produits locaux autour de l'ambiance festive de nos villages et des fêtes gourmandes.
début octobre : L'Automnal du champignon / Saint-Bonnet-le-Froid et Saint-André-en-Vivarais
mi octobre : La fête des saveurs locales / Lamastre
mi octobre : Le Salon du goût / Le Cheylard
mi octobre : Les Castagnades / Saint-Pierreville,
fin octobre : Les Castagnades / Désaignes,
fin octobre : Fête de la Courge / Saint-Agrève,
début novembre : Foire aux Champignons / Saint-Bonnet-le-Froid
Nouveauté 2024
Des thématiques gourmandes : cueillettes de champignons en forêt, ramassages de châtaignes avec les castaneiculteurs, dégustations, découverte de savoir-faire et une nouvelle sélection de menus uniques autour des produits locaux chez les restaurateurs.